Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://novgorod-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Танцующая статуя в честь Станислава и Людмилы Поповых

30.04.16      Раздел: Главное      Просмотров: 508

В Тюмени установили городскую скульптуру, посвященную спортивным бальным танцам – Станиславу и Людмиле Поповым.

 

Тюмень всегда славилась своими талантливыми жителями, среди которых, в том числе, нередко встречаются танцоры и спортсмены.

 

Сегодня в этом городе очень большое внимание уделяется развитию спортивных бальных танцев как в европейской, так и в латиноамериканской программе. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на новый концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Тюмени», построенный, в том числе, для проведения репетиций и показательных выступлений именно в этой дисциплине.

 

 

Прямо перед концертно-танцевальным залом теперь стоит необычная и очень изящная городская скульптура – она изображает пару, танцующую бальный танец. Дуэт прогнулся в красивом па, платье партнерши изящно колышется – создается полное ощущение движения и динамики. На постаменте красуется оптимистичная надпись, которая призывает: «Танцуйте и будьте счастливы!» И, глядя на прекрасных танцоров действительно хочется начать танцевать – есть в них что-то завораживающее и мотивирующее.

 

 

Автор бронзовой статуи – местный скульптор Сергей Фефелов, который уже не раз пробовал себя в создании именно уличных объектов. Заказчиком выступает Фонд «Золотые ворота Сибири». А сама статуя изображает легендарную советскую и российскую танцевальную пару – Станислава и Людмилу Поповых. Людей, без которых развитие спортивного бального танца в России сложно себе представить.

 

 

Открытие скульптуры состоялось 8-го апреля 2016 года, на нём присутствовали значимые лица города, представители Фонда, талантливые танцевальные коллективы, звезды эстрады, спортсмены, знаменитые танцоры. Приехал и прототип – сам Станислав Попов. Он прилетел всего на день, ведь в столице тренер, танцмейстер, Президент Российского танцевального союза занят буквально сутками. Однако он признался, что ни за что не хотел бы пропустить такое событие:

 

«Открытие подобной скульптуры в Тюмени кажется мне очень показательным. Здесь всегда было много талантливых танцоров и, надеюсь, такое городское украшение послужит тому, что молодежь будет активнее приходить в танцевальные секции. Лет сорок назад мы с Людмилой очень активно работали в этих краях: тренировали, ставили показательные выступления. Поэтому Тюмень значит для нас очень много и мне, конечно, невероятно приятно, что создатели Фонда «Золотые ворота Сибири» выбрали в качестве этакого символ спортивных бальных танцев именно нас. Это огромная честь!»

 

 

Инициаторы установки скульптуры считают, что во всем мире нет подобных памятников. Говорят откровенно, проверить эти данные непросто, однако в любом случае бронзовая статуя получилась гармоничной, красивой и изящной. Пространство перед концертно-танцевальным залом постепенно облагораживается и, судя по всему, совсем скоро превратится в полноценную городскую достопримечательность – любимое место прогулок Тюменцев и гостей города.

 

 

Биографическая справка:

 

Станислав Попов – Заслуженный деятель искусств РФ

 

Почетный вице президент Всемирного танцевального союза (WDC), Академик Международной Академии творчества.

 

Лауреат премии Carl Alan Awards (2015) в номинации «За всемирный вклад в развитие танцев».

 

Основатель (1987) и бессменный президент Российского танцевального союза (Общероссийская общественная организация).

 

Продюсер и постановщик «Кубков мира» в Кремле (с 1995), шоу мировых звезд бального танца «Звездный бал» в Кремле (с 1999), чемпионатов мира и Европы в Москве (Кремль, Лужники, Международный торговый центр), С.Петербурге, Казани, Омске.

 

Председатель жюри «Танцев со звездами» (2006-2011, 2016) на канале РТР, Главный танцмейстер «Венского бала в Москве» (с 2003), балов в Вене, Киеве, Баден-Бадене, Монтрё, Алма-Ата.

 

Воспитатель поколений блестящих исполнителей бальных танцев в СССР и России. Спортивные бальные танцы.

 

Официальный сайт: http://stanislavpopov.ru/