Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://novgorod-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жителям Нижнего Новгорода могут начать выплачивать процент от нефтяных доходов страны

11.05.18      Раздел: Экономика      Просмотров: 210

Законопроект разработала группа депутатов Госдумы.

Впервые вопрос о том, что нефть это народное достояние и народ должен что-то с этого получать в финансовом плане, поднимался еще в сентябре прошлого года. Депутаты предлагали долю дохода от добычи полезных ископаемых распределять в равных частях между россиянами.

 

Однако, была небольшая оговорка: долю должны были получать лишь официально работающие граждане, пенсионеры и те, кто стоит на бирже труда, но при этом не получает пособия от государства.

 

Нынешняя версия законопроекта предполагает, что 20% от доходов будут распределяться между перечисленными категориями. Но с каждым годом сумма выплат должна будет увеличиться на 2%.

 

 

По расчётам депутатов, если закон вступит в силу в 2018 году, то каждый россиянин, который входит в перечисленные группы, сможет получить примерно по 10 000 рублей. Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям должен рассмотреть законопроект на заседании 11 апреля, - сообщают «РИА Новости».

 

Никаких данных о заседании от 11 апреля найти не удалось. У журналистов «РИА Новости» есть информация, что в Кабинете министров законопроект получил отрицательный отзыв. Минитсры посчитали, что изменения, которые предложили депутаты, выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. В правительстве отметили, что распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию бюджетного законодательства.

 

Источник: Privet-Rostov.ru